segunda-feira, 19 de outubro de 2015

Tarte de chocolate e creme de Avelã

Ingredientes:
Creme
200 g açúcar
200 g avelã torrada, mais q.b. p/ guarnecer
200 g chocolate, p/ culinária partido em pedaços, mais q.b. p/ guarnecer
200 g natas vegetais para bater
100 g margarina
Massa
300 g farinha, tipo 55
130 g margarina
100 g leite vegetal
20 g cacau em pó
25 g açúcar
1/2 c. chá de sal
Montagem
Natas vegetais para bater, q.b. p/ guarnecer
Avelã picada, q.b. p/ guarnecer
Preparação:
Creme
1.Coloque no copo o açúcar e pulverize 10 seg/vel 9.

2.Adicione a avelã e triture 5 seg/vel 9. 

3.Adicione o chocolate e rale 10 seg/vel 9.

4.Adicione as natas vegetais e a margarinae bata 3 min/50ºC/vel 2. Retire e deixe arrefecer.

Massa:

5.Pré-aqueça o forno a 180ºC.

6.No copo limpo coloque a farinha, a mrgarina, o leite vegetal, o cacau, o açúcar e o sal e misture 15 seg/vel 5.

7.Estenda a massa, com a ajuda de um rolo, entre duas folhas de papel vegetal. Forre com a massa o fundo e a lateral de duas tarteiras de fundo amovível (35x11 cm aprox.). Coloque sobre o fundo de cada tarteira um retângulo de papel vegetal e disponha pérolas de cerâmica. Leve ao forno a 180ºC cerca de 10 minutos. Retire as pérolas de cerâmica e o papel vegetal. Deixe arrefecer.

Montagem:
Distribua o creme reservado pelas tarteiras e leve ao forno a 180ºC cerca de 25 minutos. Retire e deixe arrefecer por completo. Sirva guarnecida com o natas batidas e as avelãs picadas.




Sem comentários:

Enviar um comentário