Burguers de lentilhas com cogumelos brancos. Batata doce assada em tiras. Sopa de lentilhas, beringela e tomate. E "panadinhos" de tofu. Eu jantei as batatas com uma mega salada de beldroegas, agriões, alface, tomate, pepino, cenoura, laranja, romã, sementes de girassol e linhaça. Os burguers deixei para o meu almoço de hoje e para o jantar das crianças.
Sopa:
200 gr. de lentilhas
1 cebola
2 alhos
2 cenouras grandes
2 tomates grandes maduros sem pele
1 folha de louro
pitada de sal.
Tudo dentro da bimby juntei água a cobrir bem e 30 min/ varoma/vel 1. No final juntei 1 fio de azeite e triturei nas vel. 3/5/7 até ficar um creme.
Cá vai a receita dos burguers:(Para variar tudo a olho)
- Cozi a vapor as lentilhas 30 minutos na bimby enquanto fazia a sopa. reservei.
- Na bimby piquei uma cebola, 2 alhos e refuguei 5 min/100º/Vel 1.
- Juntei 8 cogumelos grandes brancos e fui picando alguns segundos na vel. 6/7, abria descia o restante e voltava a picar, até obter uma pasta.
- Por fim juntei as lentinhas (talvez umas 250 gr) e piquei alguns segundos vel. 5. transferi para uma taça e juntei pão ralado a "olho" para tornar a pasta mais "seca" formei bolas, achatei, passei por linhaça moída e "fritei" na máquina dos crepes.
Tofu panado: Deixei o tofu a marinar com tamari, maple syrup, alho e louro durante o dia. Escorri a marinada, passei por leite de soja e arroz e na farinha de milho e fritei em óleo de côco.
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