domingo, 18 de outubro de 2015

Pão de Centeio e Espelta

Boa tarde,
é com muito gosto que partilho esta deliciosa receita smile emoticon
Ingredientes :
500gr de farinha de Espelta
50gr de farinha de centeio
340gr de àgua
1 colher de chá de agave (opcional)
1 colher de sopa de azeite
10gr de sal ( 1 1/2 colher de chá )
10gr fermento fresco


Preparação :
Deite no copo a água, o fermento, e o agave e programe 2,5 min / 37° / vel 1.
De seguida junte o resto dos ingredientes e programe 8min / vel espiga ( não saia da beira da Bimby, pois com a vibração ela pode sair do sítio )
A massa é bastante pegajosa, se estiver muito agarrada ao copo junte mais um pouco de farinha de Espelta e programe mais alguns segundos na vel espiga
Retire e coloque a massa num recipiente com um pouco de farinha, tape com uma folha de alumínio e leve ao frigorífico a levedar durante a noite.
No outro dia de manha retire a massa para um balcão com farinha, estique com as mãos.
Corte em 8 porções e coloque num tabuleiro, espalhe um pouco de farinha por cima, tape com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Aqueça o forno a 240° e leve os pães por 10 min, abra a porta do forno para trás por alguns segundos, feche e programe mais 10 min.
Bom apetite!

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