quarta-feira, 21 de outubro de 2015

Falafel

Ingredientes:

  • 300 gramas de grão-de-bico pulverizado na bimby 
  • 350 ml de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 col. chá de levedura de cerveja
  • Salsa desidratada a gosto
  • Alho em pó a gosto
  • Coentros em pó a gosto (opcional)
  • Pimenta caiena a gosto (opcional)
  • Sal a gosto

Preparação:

  1.  Pulverizar o grão-de-bico na bimby por 50 segundos velocidade 9 a 10 ou até obter uma farinha. Adicionar todos os outros ingredientes, e misturar 30 segundos na velocidade 6Irá obter uma massa homogénea. 
  2. Deixe repousar no frigorífico por uns 50 minutos. Passado este tempo, retire do frigorífico, faça bolinhas, achate-as e grelhe dos dois lados em uma frigideira anti-aderente. Eu "frito" na máquina dos crepes
(Receita adaptada da receita da Juli Fernandes)


Sem comentários:

Enviar um comentário